Как выбрать солнцезащитный крем? Рекомендации от косметолога студии SoBeauty

Как выбрать солнцезащитный крем? Рекомендации от косметолога студии SoBeauty

?Итак, вы решили ответственно подойти к здоровью и красоте своей кожи и стоите на пороге выбора солнцезащитных средств. Как определиться?
☉Напомню, что ультрафиолетовое излучение, от которого мы защищаемся делится на 3 группы:

UVC коротковолновое излучение, которое задерживается атмосферой

UVB лучи вызывают гиперкератоз ( утолщение рогового слоя кожи), покраснение, солнечные ожоги и замедленный загар, лишь частично задерживаются в атмосфере.
UVA проникают глубоко в кожу, вызывают нарушения в кожном имунитете, мутации в днк клеток, фотостарение, а также аллергическую реакцию на солнце.
И эта группа воздействует на кожу всегда, даже суровым московским летом  Современное солнцезащитное средство должно иметь защиту как от UVB так и от UVA!
Уровень защиты от uvb лучей определяется spf фактором. Я рекомендую в городе использовать spf не менее 20, а лучше больше. Сама с апреля по ноябрь никуда не выйду без spf 35. А если вы проходите курс косметологических процедур то только spf 50!
Это касается лица, для тела spf 50 актуален при отдыхе в жарких странах, а также для детей.
Вас не должны пугать это цифры – современные средства комфортны по текстуре, не видны на коже, а многие ещё содержат ухаживаюшие компоненты.
?Что касается защиты от UVA она обозначается аббревиатурой PPD. Уровень этого показателя доходит до 42х. Но также может использоваться знак uva в кружочке, uva+uvb или РА с плюсами ( от + до ++++). Ещё встречается маркировка “broad spectrum “, которая тоже говорит о защите от обеих групп излучения.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *