Микроблейдинг – татуаж бровей XXI века

Микроблейдинг – татуаж бровей XXI века

Микроблейдинг – инновационная технология в индустрии красоты, которую начали применять совсем недавно для коррекции бровей. Раньше для этих целей использовали, как правило, обычный татуаж. Но результат этой процедуры значительно уступает микроблейдингу. Поэтому от нее сегодня время многие отказываются. Выбор современных женщин – это микроблейдинг бровей.

Что такое микроблейдинг

Микроблейдинг – это разновидность татуажа бровей. Но эта процедура не предполагает использования автоматики. Все зависит только от опыта и умения мастера. Он аккуратно прорисовывает каждый волосок. Таким образом достигается эффект натуральных бровей, практически не отличимых от настоящих.

Процедура проводится специальной ручкой с тончайшим лезвием. Мастер подбирает нужный цвет и начинает кропотливую работу. Для обезболивания наносится специальная мазь-анестетик. Процесс нанесения бровей достаточно неприятный, степень болезненности зависит от индивидуальных особенностей. На обработку двух бровей требуется примерно 40 минут.

В каких случаях применяют микроблейдинг

Микроблейдинг – это процедура, которая может решить несколько проблем. Ее применяют в следующих случаях:

для коррекции формы бровей и устранения асимметрии;
для окрашивания бровей;
для исправления дефицита волосков в области бровей или их полного отсутствия;
для маскировки рубцов и шрамов.


Как ухаживать за бровями после микроблейдинга

Правильный уход позволит сохранить эффект от процедуры на долгое время и обеспечит быстрое заживление ранок. В течение недели после микроблейдинга брови обрабатывают обычным вазелином, бепантеном или пантенолом. Образовавшиеся корочки нельзя отдирать. В скором времени они отпадут сами.

В первые дни после процедуры категорически не рекомендуется мочить татуаж. От использования косметических средств придется отказаться. В течение недели следует избегать солнечных ванн. Окончательный результат от процедуры можно будет наблюдать через 2 недели. Только тогда можно вернуться к привычному образу жизни.

Когда проводится коррекция

Первая коррекция – обязательная процедура. Она входит в общую стоимость микроблейдинга. Мастер при необходимости подкорректирует форму, добавит некоторое количество волосков и пигмента.

Держится перманент в среднем около полугода. Стойкость мануального татуажа зависит во многом от возраста и типа кожи. Чем она жирнее, тем быстрее сходит краска.

Противопоказания

Микроблейдинг – процедура безопасная и практически безболезненная. Но и она имеет некоторые противопоказания. Мануальный татуаж запрещен при заболеваниях кожи, сахарном диабете, гипертонии. Придется отказаться от процедуры женщинам, у которых есть родинки в области бровей. Беременность и период лактации также являются противопоказанием к проведению процедуры.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *